(+39) 349 8600386 info@ristoranteilcalice.it Via Duca delle Puglie, 33 - Foggia Apricena (FG)
Lo Chef Domenico Pupillo

Lo Chef Domenico Pupillo

 

Mi chiamo Domenico Pupillo e sono del '91. In molti si sono stupiti come, in così pochi anni di vita e di esperienza, possa aver concentrato una cultura sul cibo e sulla cucina tanto intensa. La passione l’ho ereditata dallo zio Vincenzo, cuoco di gran mestiere. Poi sono arrivati i  banchi dell’Alberghiero. Subito dopo il Diploma ho cominciato a fare le mie prime esperienze sul territorio a La Conchiglia di Lesina dove ho scoperto la magia della materia prima di lago. Ho trascorso un anno in Inghilterra e poi sono tornato in Italia: Cesenatico, Vasto, Vieste. È il 2015 quando faccio diventare realtà il mio progetto di cucina indipendente; divento titolare e Chef del ristorante pizzeria Il Calice e come spalla in cucina c’è proprio mio Zio Vincenzo. Propongo pizza e cucina della tradizione ma è solo un passaggio perché il mio racconto prende subito una nuova direzione. Lo studio dei sapori e degli abbinamenti della materia prima locale mi porta verso una proposta gourmet, meno legata alla tradizione ma sempre salda sul territorio. Oggi eccomi qui, in questo bellissimo centro storico di Apricena, borgo dalle tantissime risorse enogatsronomiche che merita di essere conosciuto. Venite a trovarmi: dall'uscita autostradale Poggio Imperiale/Lesina ci vogliono solo 10 minuti di auto.